Бизнес идея: организация аренды нежилых помещений

Аренда и субаренда как виды предпринимательской деятельности

Бизнес, связанный с недвижимостью, всегда был выгодным и прибыльным видом предпринимательской деятельности. Недвижимость можно как продавать, так и покупать, как сдавать в аренду, так и брать в наем. Все зависит от целей, которые поставил перед собой предприниматель, и от его финансовых возможностей.

Бизнес идея: организация аренды нежилых помещений

Сдача в аренду нежилых помещений — достаточно перспективный и прибыльный вид бизнеса, так как многие предприятия, учреждения, организации нуждается в расширении своих площадей. Многим коммерческим структурам требуется помещение в другом городе или регионе, для открытия представительства или филиала. Торговые предприятия хотят увеличить количество продаж и открывают новые магазины, а предприятия из сферы услуг, нуждаются в новых мастерских и ремонтных цехах. Поэтому аренда коммерческой недвижимости вполне востребованный и стабильный вид предпринимательской деятельности.

При организации такой сферы деятельности, предприниматель может выбрать два основных варианта своей деятельности:

  • сдача нежилых помещений в аренду;
  • предоставление коммерческой недвижимости в субаренду.

В первом случае, предприниматель сдает в аренду нежилые помещения, которые принадлежат ему на праве собственности, или оказывает такую услугу собственнику, при этом получая свои законные комиссионные. Второй вариант отличается от первого тем, что бизнесмен сам арендует у арендодателя свободные площади, и в дальнейшем сдает их в субаренду третьим лицам.

Юридическая документация

Как в первом случае, так и во втором, должное внимание следует уделять правоустанавливающим документам и договорам.

Как отмечают эксперты ресурса http://www.realty-inform.ru, юридическая особенность договоров аренды заключается в том, что даже, несмотря на произведенные улучшения нежилого помещения, сам договор аренды, может быть, досрочно расторгнут. Такая постановка вопроса не выгодна арендодателю, так как, снимая помещение он рассчитывает длительное время заниматься в нем хозяйственной деятельности. Арендодатель, получая стабильный ежемесячный доход, так же не заинтересован в прекращении договорных отношений, но если арендатор не платит, или постоянно задерживает оплату, то он вынужден искать более подходящий вариант.

Предотвратить такой вариант развития событий достаточно сложно, но предпринять необходимые меры все-таки следует. В договор аренды следует включать формулировки, которые будут охранять интересы арендодателя, защищать его имущество и собственность.

Какой бы способ организации деятельности ни избрал бы для себя предприниматель, сдавать нежилую недвижимость в аренду выгодное и перспективное занятие.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: организация аренды нежилых помещений» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=41631

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: