Бизнес-идея: продажа покрасочных камер

Бизнес-идея реализации покрасочных камер предусматривает последующую комплексную работу по продаже сложного узкопрофильного оборудования и его последующего обслуживания. Покрасочные камеры предназначены для осуществления комплекса малярных работ, которые связаны с покраской машин, агрегатов, оборудования, конструкционных элементов и отдельных деталей. Наибольшее распространение они получили на станциях технического обслуживания автомобилей, а также в производственных цехах для покраски частей корпуса какого-либо изделия.

Бизнес-идея: продажа покрасочных камер

Особенности продажи покрасочных камер

Покрасочные камеры представляют собой сборную конструкцию, которая при необходимости может быть разобрана для последующего перемещения. Многие типы камер мобильны и универсальны, что допускает их использование в различных сферах производства и обслуживания.

На сегодняшний день существует немало известных производителей такого оборудования и для развития подобного бизнеса и последующего получения статуса официального дилера необходимо наладить прямую связь с производителем. Заключения дилерского контракта на последующие продажи этого сложного оборудования позволяет четко регламентировать перед конечным покупателем сроки поставки, окончательную стоимость товара и прочие условия.

Учитывая небольшую ликвидность покрасочных камер при довольно внушительной доходности, формирование склада не относится к рациональным решениям. Гораздо выгоднее и эффективнее в плане развития бизнеса будет организация складских запасов запасных частей к этому оборудованию, дополнительных аксессуаров и устройств. Коммерческие предложения же уместно рассылать в адрес сервисных центров по обслуживанию автомобилей и крупногабаритной техники, а также других производственных предприятий.

Дополнительные услуги и персонал

Поскольку продажа покрасочных камер предусматривает их последующую сборку, то стоит развивать и направление дополнительных услуг по сборке и обслуживанию. Для этого необходимо сформировать монтажную бригаду. При наличии дилерских взаимоотношений с производителем такие сотрудники могут пройти специальное обучение, которое предусматривает ознакомление с особенностями продукции, ее эксплуатации и сборки.

Поскольку покрасочные камеры оборудованы дополнительными электрическими приборами и устройствами, такими как вентиляторы, приводные двигатели, компрессоры, то во многих случаях будут необходимы услуги штатного электрика.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес-идея: продажа покрасочных камер» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=42592

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: