Бизнес идея: продажа смазочно-охлаждающих жидкостей для шлифования

Для работы с металлом широко применяются и используются смазочно-охлаждающие жидкости, которые не дают возможности изнашиваться инструменту и обеспечивают нужное качество обрабатываемой поверхности.

Бизнес идея: продажа смазочно-охлаждающих жидкостей для шлифования

Это вспомогательные вещества, однако, они широко востребованы в металлообрабатывающей промышленности. Поскольку у производителей различных товаров существует спрос на такую продукцию, то бизнес по продаже смазочно-охлаждающих жидкостей для шлифования является перспективным и прибыльным видом предпринимательской деятельности.

Востребованный расходный материал

Данная категория смазочных материалов применяется в самых различных формах:

  • в твердом состоянии;
  • пастообразном;
  • неразбавленном маслообразном;
  • разбавленном растворителями, либо гудроном и водой.

Непосредственно в металлообрабатывающей промышленности, они в основном применяются в качестве циркуляционных масел.

Дилерский контракт с производителем

Для того чтобы организовать постоянные поставки СОЖ на предприятия, такую жидкость необходимо иметь в достаточных количествах, так как минимальными партиями потребность предприятия не удовлетворить. Поэтому при организации такого бизнеса по продаже смазочно-охлаждающих жидкостей для шлифования, предпринимателю предстоит наладить деловое сотрудничество с производителем СОЖ. Ярким примером такой продукции может служить СОЖ для шлифования Zubora.

Производитель также заинтересован в реализации своей продукции, поэтому заключаемый договор должен быть интересен обеим сторонам. Если предложение предпринимателя о представлении продукции в конкретном регионе покажется производителю интересным и перспективным, то предприниматель может заключить дилерский договор. Наличие такого контракта позволит предпринимателю не вкладывать денежные средства в смазочно-охлаждающие жидкости, а торговать продукцией по цене завода-изготовителя. Чем больше будет организовано продаж, тем выше будет доход предпринимателя от причитающегося ему комиссионного вознаграждения.

Договор с конечным потребителем

Но не только производителя должен заинтересовать предприниматель, так как ему следует позаботиться о рынке сбыта СОЖ. Коммерческие предложения, если они адекватны, непременно заинтересуют конечного потребителя и предприниматель сможет надеяться на постоянные поставки смазочно-охлаждающей жидкости для шлифования на предприятия различных сфер деятельности: от заводов по изготовлению автозапчастей до производств по выпуску металлической посуды. Также такие расходные материалы могут заинтересовать представителей оптической и компьютерной промышленности.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: продажа смазочно-охлаждающих жидкостей для шлифования» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=44694

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: