Бизнес идея: предоставление авто в аренду с правом выкупа

Как привлечь клиента

Идея проката транспортных средств не нова, и широко используется многими коммерческими структурами. А вот предоставление автомобиля в аренду с правом последующего выкупа — перспективный и динамично развивающийся вид предпринимательской деятельности.

Бизнес идея: предоставление авто в аренду с правом выкупа

Это обусловлено тем, что действующее законодательство позволяет приобретать в собственность объект движимого или недвижимого имущества, что вполне охватывает такой вид деятельности, как аренда авто с последующим выкупом.

То есть в случаях, когда заказчику понравился взятый на прокат автомобиль, и пользуется им достаточно длительный период времени, то он может выкупить по остаточной стоимости транспортное средство.

По условиям договора, пока не внесен последний платеж, автомобиль будет считаться в аренде, но как только все выплаты будут осуществлены, то арендатор автоматически становится собственником автомобиля. Ему остается только в установленном порядке переоформить транспортное средство на себя, и снять установленный запрет на отчуждение. Такая форма договорных отношений будет полезна не только клиенту, но и предпринимателю, организовавшему данный вид предпринимательской деятельности.

Организация проката с правом выкупа

Чтобы организовать такой перспективный и рентабельный вид бизнеса, предпринимателю придется обзавестись собственным автопарком премиум – класса. Простаивать транспортные средства не должны, поэтому бизнесмен должен сдавать их в аренду. Чтобы подробнее об этом узнать, нужно перейти сюда.

Весь транспортный ряд должен находиться в отличном техническом состоянии:

  • с пройденным ТО;
  • с отрегулированной работой узлов и механизмов, в том числе двигателя с навесным оборудованием;
  • вычищенным и ухоженным салоном.

Арендатор должен получить автомобиль с полным баком бензина, заполненными тормозными и масляными емкостями. Подписав договор аренды с правом выкупа, клиент несет уже полную ответственность за взятое напрокат транспортное средство. Если за период аренды происходит ДТП, или иное повреждение автомобиля, то клиент восстанавливает его за собственные средства.

Отчуждение такого транспортного средства путем купли/продажи, дарения, субаренды невозможно, поскольку в установленном законом порядке, наложен запрет на проведение таких сделок с транспортным средством.

Какие бы условия договора аренды с правом выкупа не предусмотрел предприниматель, данный вид бизнеса будет стабильным и высокодоходным видом предпринимательской деятельности.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Бизнес идея: предоставление авто в аренду с правом выкупа» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: