Магазин бытовой техники: стоит ли открывать этот бизнес?

На самом деле, в современном мире свой магазин бытовой техники открыть не так уж и просто. И это не только потому, что он требует больших стартовых инвестиций (по скромным расчетам, 250 тыс. долларов может и не хватить). Основная проблема для начинающих предпринимателей – это то, что подобные сетевые магазины открываются в российских городах чуть ли не на каждом шагу. Конкуренция просто огромная.

Магазин бытовой техники: стоит ли открывать этот бизнес?

Но, каждый бизнесмен сам решает, открывать магазин бытовой техники или нет. И, если вы все-таки решились на данный шаг, то данная статья обязательно даст повод задуматься о злободневном.

Для начала вам необходимо определиться с помещением. Под магазин необходим огромный торговый зал, который будет занимать львиную долю всей территории. Нужно быть готовым к тому, что «тянуть» придется более 500 квадратных метров площади. Да и это далеко не предел.

Магазин бытовой техники не должен находиться в спальном районе. Желательно, чтобы это был центр города. Если нет возможности снять или купить помещение в центре, то лучше открываться рядом с новостройками. Но тут прибыль все равно будет меньше, чем в центре, хоть и существенная.

После того, как вы выбрали помещение для магазина, самое время отправляться по различным инстанциям. На это потребуется около месяца. Придется позаботиться и о пожарной, охранной сигнализации. Это тоже дополнительные растраты — около 2–3 тысяч долларов.

Будьте готовы к многочисленным проверкам своего магазина. Придут и представители налоговой службы, и из управления по борьбе с экономической преступностью. В магазины бытовой техники часто заходят ревизоры, которые делают контрольные закупки и проверяют правильность выдачи чека.

Позаботьтесь о торговом оборудовании. И, конечно, об ассортименте товара. Может быть, стоит для начала сделать цены на товар чуть ниже, чем у конкурентов, чтобы привлечь покупателя, и чтобы о вашем магазине все узнали. И, конечно же, никогда не стоит забывать о рекламе. Никто не говорит, что нужно вкладывать баснословные деньги во все печатные издания и крутить ролики по радио и телевидению. Но выбрать самые популярные и востребованные СМИ нужно. Название вашего магазина должно быть на слуху. И пусть вначале придется, немного потраться, но результат должен превзойти ожидания. И, конечно, удача: без нее ни в одном бизнесе не обойтись. Вам ее и желаем!

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Магазин бытовой техники: стоит ли открывать этот бизнес?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.02.2017 21:01:04

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...