Бизнес идея: открытие частного охранного агентства

В настоящее время, ведение деятельности связанной с охранной различных объектов, может стать достаточно прибыльным занятием. Сумма начального стартового капитала может быть невелика, достаточно будет около 4 000 долларов. Большое количество предпринимателей вкладывают финансовые средства в данную отрасль. Однако стоит отметить, что данный вид деятельности не так уж прост и обладает определенными нюансами как при его открытии, так и занятии. Фирмы, пользующиеся услугами охранных агентств, могут преследовать разные цели, а именно:

  • непосредственно для охраны объектов;
  • исключительно в рекламных целях, для создания определенного имиджа.

Бизнес идея: открытие частного охранного агентства

Действующее законодательство систематизирует и классифицирует услуги предоставляемые частными охранными агентствами на следующие виды:

  • охрана здоровья и жизни человека;
  • охрана частного имущества;
  • установка и последующее обслуживание охранно-пожарного оборудования;
  • предоставление профессиональных консультаций по вопросам связанных с охраной чего-либо;
  • предоставление разовых услуг по поддержанию порядка в общественных местах во время проведения разнообразных массовых акций.

Прежде чем регистрировать и открывать частное охранное агентство, стоит досконально изучить все нюансы работы данной отрасли, которую, несомненно, можно отнести к одной из самых сложных.

Далее рассмотрим этапы, необходимые для реализации данной бизнес идеи.

1. Официальная регистрация охранного агентства в государственных инстанциях и получение всех разрешений.

Для того чтобы открыть фирму, предоставляющую подобного рода услуги, необходимо зарегистрироваться как физическое или юридическое лицо. Для этого необходимо подать соответствующий пакет документов в регистрационную палату и фискальную службу. Помимо этого, для предоставления охранных услуг в полном объеме, необходимо получить соответствующую лицензию в государственном органе. Основным требованием при получении данной лицензии, является наличие в вашей фирме специально обученных данной деятельности профессионалов. Идеальным вариантом будет принятие на работу специалистов с опытом работы в правоохранительных органах.

2. Поиск подходящего помещения.

Для полноценной работы частного охранного агентства необходимо наличие небольшого офиса для следующих целей:

  • прием на работу новых сотрудников (проведение собеседований);
  • общение с клиентами, определение перечня предоставляемых услуг и заключение соответствующих договоров;
  • место для хранения арсенала оружия;
  • помещение, в котором будет расположена группа оперативного реагирования (в том случае, если агентство имеет подобную группу).

3. Подбор необходимо перечня оружия.

Не все организации, оказывающие охранные услуги используют оружие. Так, например, в случае охраны крупных материальных ценностей либо производственных помещений, наличие огнестрельного оружия просто необходимо. В случае проведения охранных мероприятий в общественных местах с большим скоплением людей, например: торговые центры, развлекательные комплексы, учебные структуры, наличие огнестрельного оружия не предполагается. В большинстве случаев, частные охранные агентства предпочитают использовать длинноствольное оружие при охране складских помещений и дорогостоящего груза, а также пистолеты для скрытого ношения.

Согласно действующего законодательства, одна единица огнестрельного оружия может содержаться на четырех сотрудниках охранного агентства. В среднем, стоимость единицы оружия для данных целей колеблется от 300 до 400 долларов. Стоит отметить, что частные охранные агентства имеют право держать на балансе оружие следующего вида:

  • огнестрельное;
  • травматическое;
  • газовое;
  • газовые баллоны;
  • наручники;
  • резиновые дубинки;
  • электрические шокеры.

На ношение данного вида оружия также необходимо иметь соответствующее разрешение. Также, каждое из данных средств, должно быть закреплено за конкретным сотрудником вашего агентства.

4. Подбор квалифицированного персонала.

Каждый сотрудник частного охранного агентства должен иметь соответствующее удостоверение. В случае если, вы приняли на работу сотрудника без опыта работы, то необходимо провести специализированное обучение. Также, сотрудники без удостоверений, имеют право предоставлять услуги по охране каких либо объектов в качестве стажеров. Однако, в обязательном порядке, они должны работать в паре с опытным сотрудником, имеющим удостоверение.

Заработная плата сотрудника, имеющего право на ношение оружия на 35-45% больше, чем у тех сотрудников, которые работают без оружия. В случае если, ваше охранное агентство имеет в штате более 35 человек, то необходимы услуги менеджера, в функциональные обязанности которого будет входить координация работы. Также, имеет смысл принять на работу бухгалтера, в обязанности которого будет входить ведение финансовой деятельности агентства.

Не стоит забывать и про страхование сотрудников. Это является обязательным условием ведения бизнеса в сфере охраны. Сотрудники, в обязанности которых входит личная охрана клиентов, должны быть застрахованы на значительные суммы, около 45 000 долларов. Сотрудники, деятельность которых менее опасна, могут быть застрахованы на сумму около 2 500 долларов. В основном, договор о страховании сотрудников заключается на год вперед.

5. Закупка необходимого оборудования.

Оборудование, необходимое для лучшей работы частного охранного агентства, это – специализированные средства связи. Так, например, телефонные аппараты необходимы для связи сотрудников агентства с дежурным, присутствующим в офисе. Рации необходимы для связи сотрудников, работающих на одном объекте. Также, сотрудники охранного агентства должны иметь специализированную форму одежды. В гардеробе каждого сотрудника должно быть несколько комплектов одежды для работы в помещении и на улице. На всей используемой одежде должны быть нашивки с эмблемой охранного агентства.

6. Поиск целевой аудитории.

На начальных этапах развития бизнес проекта по открытию охранного агентства, вашими первыми клиентами станут друзья, родственники и знакомые. Для привлечения новых клиентов можно предлагать свои услуги непосредственно учебным учреждениям, развлекательным центрам, частным фирмам. Также, можно использовать средства массовой информации для размещения своей рекламы.

7. Окупаемость бизнес проекта по открытию охранного агентства.

Согласно статистическим данным:

  • рентабельность данного бизнес проекта составляет около 35%;
  • окупится данный проект примерно за 6 месяцев;
  • на начальном этапе работы, охранное агентство должно обслуживать от 3 клиентов;
  • с увеличением количества клиентов, пропорционально будет увеличиваться и прибыль.

При работе охранного агентства необходимо принимать заказы, как на мелкие, так и на крупные объекты.

8. Способы развития охранного бизнеса.

Охранное агентство является перспективным направлением в бизнесе. На начальном этапе реализации данного бизнес проекта достаточно организовать небольшую фирму, не использующую оружие. В дальнейшем вы сможете расшириться и набрать в штат сотрудников с опытом работы в правоохранительных органах и с правом на ношение оружия. Таким образом, вам удастся расширить спектр предоставляемых услуг, что приведет к увеличению клиентов и, как следствие, увеличению прибыли.

Когда ваше охранное агентство расшириться, наберется опыта и будет иметь солидную базу клиентов, можно расширяться дальше. А именно, получить лицензию на детективную и сыскную деятельность. Данное введение может стать значительной статьей дохода.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: открытие частного охранного агентства» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 03.02.2015 18:10:41

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: