Бизнес идея: услуги таможенного брокера

В чем заключаются услуги таможенного брокера?

Услуги таможенного брокера – это жизненная необходимость, поскольку финансово-экономические связи между субъектами хозяйственной деятельности требуют оперативных и качественных действий.

Бизнес идея: услуги таможенного брокера

Таможенный брокер берет на себя ряд обязательств, которые выполняет на высоком качественном уровне, в результате чего, значительно сокращаются сроки поставок продукции или материалов, правильно уплачиваются таможенные пошлины, своевременно декларируется груз доставляемый/отправляемый на таможенную территорию государства. Это достаточно сложная работа, выполняемая профессионалами высокого уровня, которые не понаслышке знакомы с таможенным законодательством.

В услугах таможенного брокера заинтересованы субъекты хозяйственной деятельности, осуществляющие внешнеэкономическую деятельность, а также многие физические лица, поскольку декларирование грузов, сложный и ответственный процесс, справиться с которым может только профессионал высокого уровня.

Актуальность бизнес идеи

Как отмечают эксперты http://broktransconsult.com.ua/, перечень услуг, которые оказывает таможенный брокер, достаточно обширны и разнообразны, но среди основных можно выделить следующие:

  • аккредитация компаний в таможенных органах;
  • таможенное оформление транзита, экспорта, импорта;
  • электронное декларирование товаров и их классификация;
  • составление внешнеэкономических договоров, контрактов, соглашений;
  • консультационные услуги;
  • растамаживание транспортных средств.

Это далеко не полный перечень услуг, поскольку в практической деятельности их намного больше.

Организация бизнес идеи по оказанию услуг таможенного брокера

Поскольку услуги таможенного брокера востребованы и высоко ценимы, то бизнес в таком виде предпринимательской деятельности, перспективный и высокодоходный. Чтобы приступить к его организации, предпринимателю следует не только досконально разбираться в таможенном законодательстве, но и знать положения ведомственных инструкций и нормативных актов.

Некоторые виды товаров требуют специальных разрешений, таких как ветеринарных и карантинных сертификатов, заключения санэпидемстанций, свидетельства МОЗ и многие другие. Поэтому предприниматель, не знающий что такое «зеленый» или «желтый» перечень продукции, не сможет в полной мере оказывать качественные услуги.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: услуги таможенного брокера» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=71326

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: