Бизнес идея: адвокат по разделу имущества

Общая информация

Для того, чтобы оказывать юридические услуги в области защиты прав и интересов сторон при разделе имущества, необходимо получить статус адвоката и иметь хотя бы минимальный опыт практической работы в этой сфере.

Бизнес идея: адвокат по разделу имущества

Споры в отношении раздела имущества при разводе супругов одни из самых распространенных в судебной практике. По статистике их доля составляет около 30 % от общего количества споров в области гражданского права, что само по себе порождает спрос на специалистов в этой сфере. Но нельзя сказать, что подобные тяжбы просты и однотипны. Как отмечают опытные специалисты раздел имущества достаточно сложный и долгий процесс, который может сопровождаться параллельными судебными разбирательствами, при чем даже в других отраслях права.

Описываемая бизнес-идея имеет все шансы на успех в случае выгодного позиционирования себя на рынке предоставления подобных услуг и, конечно же, при условии наличия положительного опыта участия в делах о разделе имущества.

Выстраивание взаимоотношения с клиентом

Как отмечают адвокаты города Москвы, при заключении первого контракта на представление интересов в споре по разделу имущества адвокат должен обозначить те требования, которые клиент обязан выполнить для положительного исхода дела. Главным условием нормального и плодотворного сотрудничества с клиентом является открытость последнего, отсутствие каких-либо тайн в отношении предмета спора или сокрытия от адвоката каких-либо нюансов, способных в корне изменить ситуацию в споре.

Вопрос вознаграждения за адвокатские услуги должен носить индивидуальный характер, а размер премии рассчитываться исходя из общей суммы иска, сложности и объемности дела, возможного проведения дополнительных процессуальных или следственных действий и т. п.

При работе с клиентом все особенности взаимоотношений, условия сотрудничества, порядок оплаты услуг лучше отразить в соглашении.

Реклама

Для адвокатской деятельности лучшей рекламой является рекомендации от клиентов. Именно поэтому, для того чтобы иметь постоянную базу клиентов и стабильный доход, адвокат должен тщательно прорабатывать любое дело, подходить к нему в индивидуальном порядке и иметь четко выработанную стратегию.

Рационально размещать информацию о предоставлении адвокатских услуг в сфере раздела имущества в средствах массовой информации, на телевидении или радио, на внешних рекламных носителях. Любой способ рекламирования своей деятельности будет уместен, поскольку споры по разделу имущества достаточно популярны.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Бизнес идея: адвокат по разделу имущества» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: