Бизнес идея: составление сметной документации

Любые строительные, монтажные, пусконаладочные или ремонтные работы осуществляются на основе сметной документации.

Бизнес идея: составление сметной документации

По своей сути подобный набор документов является финансовым планом той или иной работы и при его составлении необходимо учитывать многие особенности, а залогом качественного оформления сметы является работа над ней квалифицированного и компетентного специалиста.

Предоставление услуг составления сметной документации имеет достаточно успешные перспективы, учитывая рост рынка строительных и ремонтных услуг, а также откровенный дефицит профессиональных специалистов в этой области.

На сегодняшний день существует большое количество программных продуктов, с помощью которых можно осуществлять формирование сметной документации, а также ее оформление в соответствии с требованиями действующего законодательства. Однако, и такая удобная возможность выполнять описываемые работы не исключает важную и безальтернативную роль специалиста.

Организация бизнес идеи

Для организации описываемого бизнес-проекта необходимо создать юридическое лицо или зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Поскольку все услуги будут предоставляться юридическим лицам, то учитывая этот факт, необходимо с особым вниманием отнестись к выбору статуса налогоплательщика.

Для обеспечения необходимой инфраструктуры следует позаботиться о наличии достаточного по площади офисного помещения, необходимой мебели для сотрудников и офисной оргтехники. Как и было уже замечено, одним из основных условий успешного старта этого бизнес-проекта является наличие в штате квалифицированных специалистов (инженеров-сметчиков) и вспомогательного программного обеспечения.

Предоставляемые услуги могут разделяться на несколько категорий, а именно:

  • Составление основных смет, применяя базисно-индексный или ресурсный метод;
  • Составление актов приема-передачи выполненных работ в соответствии с требованиями действующего законодательства по установленной форме;
  • Формирование справки о стоимости работ и понесенных затратах;
  • Формирование объектной сметной документации и отдельного расчета;
  • Составление сводной сметы общей стоимости строительных, монтажных или пусконаладочных работ.

Помимо составления сметной документации исполнитель также может предоставлять услуги по профессиональной экспертизе уже готовых смет. В этом случае проверяется актуальность документации и соответствие их существующим стандартам и проектной документации, правильность применения основных расценок или стоимости оборудования, материалов и т. д.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: составление сметной документации» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.04.2017 20:24:47

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...