Бизнес идея: завод по производству металлоконструкций

Ни одно строительство не обходиться без прочных и надежных конструкций из металла. Они применяются везде – мосты, телевизионные вышки, буровые установки, практически во всех сферах хозяйственной деятельности.

Бизнес идея: завод по производству металлоконструкций

Поскольку это нужные и востребованные изделия, то организация завода по производству металлоконструкций, выгодный и перспективный вид бизнес.

Чтобы завод приносил прибыль, был рентабельным и не числился в убыточных, предприниматель должен освоить технологию производства.

Технология производства металлоконструкций

После заключения договора с заказчиком и согласования всех нюансов проекта металлоконструкции, начинается процесс производства:

  • подготовка металла к производству металлоконструкций;
  • порезка по нужным размерам;
  • процесс производства – сварка, клепка и другие технологические работы;
  • грунтовка, покраска
  • сдача готового изделия заказчику.

Все работы должны производиться на современном технологическом оборудовании, а перемещаться отдельные узлы и конструкции должны с помощью кранов.

Ассортимент продукции

Создавая производство металлоконструкций, предприниматель должен изготавливать продукцию под заказ, по индивидуальным проектам, и изделия массового производства, такие как:

  • прогоны;
  • пути подвесного транспорта;
  • подкрановые балки.

Это далеко не полный перечень выпускаемой продукции, поскольку ассортимент должен быть шире и разнообразнее.

Изготавливая металлоконструкции, предприниматель должен помнить, что все изделия должны соответствовать нормам и требованиям ГОСТа.

В качестве материалов должен применяться только новый металлопрокат, поскольку применение металлоконструкций всегда связано с большими нагрузками, которые они должны выдерживать на протяжении длительного периода времени.

Организационные вопросы

Создание завода по изготовлению металлоконструкций, требует вложения немалых денежных средств, поэтому целесообразно привлечь к участию в проекте инвестора. Чтобы он согласился финансировать завод, его нужно убедить и предоставить тщательно рассчитанный бизнес план, который будет отражать краткосрочные и долгосрочные перспективы. Без этого документа, продвижение будет невозможным, поскольку инвестор должен видеть реальные цифры и расчеты.

Несмотря на сложности в организационных вопросах, металлоконструкции востребованы всегда и везде, поэтому такой бизнес, имеет широкие перспективы и возможности.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: завод по производству металлоконструкций» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.04.2017 10:57:29

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...