Бизнес идея: открытие салона по выставке и продаже часов

В настоящее время ни один человек не может обойтись без часов. В каждом доме есть множество часовых механизмов, как настенных, так и настольных и даже напольных. В мире существует много коллекционеров, занимающихся подбором интересных экземпляров. Часы могут не только показывать время, но и быть частью интерьера, а также играть роль модного аксессуара во внешнем виде их владельца.

Бизнес идея: открытие салона по выставке и продаже часов

Стоить отметить, что часы могут стать прекрасной идеей для подарка. Таким образом, открытие салона по выставке и продаже часов может стать отличной идеей для бизнеса. Далее рассмотрим более детально пошаговый план реализации данного бизнес проекта.

1. С уверенностью можно сказать, что часы будут продаваться и покупаться во все времена. Так как каждый человек ценит свое время, то наличие наручных часов позволяет рационально его распределять. В каждом доме и офисе обязательно присутствуют напольные или настенные часы. При выборе часов для частного дома или квартиры покупатель ориентируется не только на качество и долгий срок службы товара, а также на его внешний вид.

В ХХІ веке выбор часов настолько велик, что может удовлетворить вкус любого коллекционера, не говоря уже об обычном покупателе. Одни останавливают свой выбор на часах современного дизайна и интенсивного цвета, другие придерживаются классических форм и расцветок. Часовые механизмы могут быть различных видов, а именно: кварцевые, электронные, механические. Для успешного ведения бизнеса в данной сфере необходимо помнить, что ваш товар должен быть максимально эксклюзивным, оригинальным и качественным.

2. Так как часы являются товаром не ежедневного использования, необходимо найти правильное место для открытия салона по выставке продаже часов. Не стоит размещать салон в спальных районах города, так как данные места больше подходят для открытия продуктовых магазинов. Идеальным местом для открытия часового салона является развлекательный торговый центр или открытие отдельно стоящего магазина. Открытие собственного магазина требует вложения немалых денежных средств. Таким образом, на начальном этапе реализации бизнес проекта целесообразно заключить договор краткосрочной аренды помещения в работающем торговом центре.

Для того чтобы покупателю было удобно рассматривать и выбирать товар, необходимо найти помещение с достаточно большой площадью. В случае если, в вашем салоне представлены часы разных стилей, их не стоит располагать вперемешку. Правильным решением будет расположение часов по категориям, например: ряд классики, ряд модерна, ряд ретро, ряд hi-tek, ряд часов с использованием драгоценных металлов и камней и т.д. Таким образом, посетителям будет проще найти тот товар, за которым они пришли.

Особое внимание стоит уделить названию салона и дизайну вывески. Они должны быть оригинальными и максимально привлекательными для того, чтобы заинтересовать потенциальных покупателей. Выдумать запоминающееся название для салона по выставке и продаже часов достаточно сложная задача. Тем не менее, если вы успешно справитесь с данной задачей, салон станет запоминающимся даже среди случайных посетителей. При прочтении названия салона, потенциальный покупатель должен сразу понимать каким именно товаром вы торгуете. Не стоит забывать, что название должно быть максимально уникальным, также не стоит использовать тривиальные слова и выражения.

3. Когда помещение найдено, договор аренды составлен, название салона придумано, необходимо определиться с поставщиками продукции. Вы можете сотрудничать непосредственно с фирмами, производящими часы либо же с оптовыми представителями. При сотрудничестве с производителями часов, у вас есть возможность приобретать товар по первоначальной цене, то есть без наценок и накруток. В случае если, вы заключите договор с малоизвестной, только начинающей свое производство компанией, вы сможете получить множество бонусов и скидок.

4. Составляя бизнес проект открытия салона по выставке и продаже часов, стоит продумать перечень услуг, которые вы сможете предоставлять помимо продажи. Это может стать дополнительной статьей дохода. Так, например, ваш салон может оказывать такие услуги как:

  • доставка приобретенной продукции по указанному покупателем адресу. Данная услуга может быть актуальной в тех случаях, когда клиент покупает часы больших габаритов. В случае оказания подобной услуги, в вашем штате должны быть следующие сотрудники: водитель, умеющий управлять транспортным средством; курьер, который будет отвечать за транспортировку и целостность самого товара;
  • ремонт часовых изделий. Периодически, часовые механизмы могут ломаться. Если же у покупателя будет возможность произвести ремонт в салоне, где они были приобретены, или же вызвать мастера по ремонту непосредственно на дом – это значительно увеличит число ваших клиентов. Также, оказание данной услуги станет отдельной статьей дохода. Таким образом, в вашем штате должен быть мастер, профессионал своего дела, который сможет справиться с механизмами любой сложности.
Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: открытие салона по выставке и продаже часов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 08.03.2015 01:37:19

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...