НБУ упростил расчеты на валютном рынке для импорта товаров

24 ноября 2017, fdlx.com / Национальный банк Украины (НБУ) упростил расчеты на валютном рынке для импорта товаров предприятиями, и отменил обязательное использование аккредитивов авансовыми платежами в иностранной валюте на товары, общая стоимость которых превышает 5 млн долларов.

НБУ упростил расчеты на валютном рынке для импорта товаров

Таким образом, авансовые платежи в таких случаях могут обрабатываться без использования аккредитивов, – говорится в сообщении.

Ожидается, что новая упрощенная процедура авансовых платежей по внешнеторговым соглашениям будет стимулировать внешнюю торговлю, не оказывая дополнительного давления на валютный рынок, – согласно оценкам регулятора.

Национальный банк опубликовал предложения по законодательным изменениям, необходимым для реализации либеральной модели валютного регулирования страны, которая после обсуждения будет представлена​​Национальным банком в Совет по реформам.

По словам регулятора, ряд шагов по либерализации валютного регулирования возможны сразу после вступления в силу нового закона о валюте. Однако полная либерализация возможна только после введения эффективного налогового законодательства.

В настоящее время ряд ограничений НБУ по-прежнему применяется к гражданам и предприятиям, включая обязательную продажу 50% валютных поступлений, авансовый перевод гривны на покупку иностранной валюты по просьбе клиентов, и ограничение на покупку наличной валюты физическими лицами в эквиваленте 150 000 грн, или $5 585, при текущей ставке в день.

Источник: УНИАН

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «НБУ упростил расчеты на валютном рынке для импорта товаров» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.11.2017 15:34:32


Оставить комментарий: