Хьюг Мингарелли указал на высокий уровень бедности среди украинцев

2 декабря 2017, fdlx.com / Глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли выступая на форуме «Общественная ассамблея: SМАRTреформы» обратил внимание на высокий уровень бедности среди украинских граждан.

Хьюг Мингарелли указал на высокий уровень бедности среди украинцевПо мнению Главы представительства Евросоюза, уровень социального неравенства в Украине недопустимым.

«Социальное неравенство здесь на неприемлемом уровне. Если не позаботиться об этом аспекте, то социального сцепления в процессе реформ достичь не получится», — сказал Мингарелли.

По его данным, большинство граждан Украины остаются бедными. Мингарелли объяснил, что именно гражданское общество должно стимулировать улучшение ситуации в стране и обеспечить опеку наиболее уязвимых групп украинцев.

Глава представительства Евросоюза в Украине Хюг Мингарелли обратил внимание на необходимость создания антикоррупционного суда в Украине.

Он предлагает обязательно выполнить рекомендации Венецианской комиссии и создать антикоррупционный суд. Политик на форуме поблагодарил украинские власти за создание НАБУ и НАПК и попросил дать этим учреждениям автономность и ресурсы для эффективного выполнения задач.

Читайте также: ЕС поможет Украине в наборе государственных служащих, — представитель Евросоюза

Источник: РБК

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Хьюг Мингарелли указал на высокий уровень бедности среди украинцев» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.12.2017 09:37:00

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: