В Кабмине указали дату введения накопительной пенсионной системы (инфографика)

3 января 2018, fdlx.com / Вице-премьер-министр Павел Розенко сообщил, что в Кабинете министров обязательно доведут пенсионную реформу до логического завершения.

В Кабмине указали дату введения накопительной пенсионной системыРозенко убежден, что введение накопительной пенсионной системы является прежде всего политическим вопросом. У действующей власти должно хватить воли, чтобы запустить ее с 1 января 2019 года.

«На сегодня законодательство для трехуровневой пенсионной системы в целом сформированное и вопрос запуска II уровня — это больше вопрос политический», — отметил он.

Розенко подсчитал, что если бы накопительная пенсионная система начала действовать 14 лет назад, то сейчас бы пенсионеры получали по 6-7 тысяч гривен.

«В действующем законодательстве четко зафиксировано, что мы все – и правительство, и Верховная Рада должны осуществить все необходимые мероприятия в течение 2018 года, чтобы с 1 января 2019 года накопительная пенсионная система заработала. И на первом плане, безусловно, стоит вопрос защиты средств негосударственного пенсионного страхования и накопительной системы», — заявил Розенко.

Он указал, что нужно обязательно доказать украинцам — их пенсионные взносы будут защищены от влияния инфляции и других негативных процессов.

Подробности пенсионной реформы в инфографикеЧитайте также: Пенсионерам нужно выбирать: пенсия или зарплата

Источник: Hyser

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Кабмине указали дату введения накопительной пенсионной системы (инфографика)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 03.01.2018 17:23:00

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: