Государство отказалось от покупки угля у ДТЭК Ахметова

24 января 2018, fdlx.com / Глава Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец сообщил, что государственная компания «Центрэнерго» отказалась от закупок угля у энергохолдинга ДТЭК украинского бизнесмена Рината Ахметова.

Государство отказалось от покупки угля у ДТЭК Ахметова

«В течение прошлого года Центрэнерго требовало от ДТЭК увеличить объемы добычи для себя до 250 тыс. тонн в месяц, это 3 млн тонн угля в год. И вот теперь отказались от этого угля, под который дополнительно закладывались лавы», – пишет он.

По данным Волынца, ситуация осложняется тем, что руководители «Центрэнерго» не справились с планами в декабре 2017 года перевести на марку “Г” один из блоков Трипольской ТЭС. Это должно было увеличить потребление украинского угля на 60-90 тыс тонн ежемесячно.

«Если «Центрэнерго» отказывается от продукции «Павлоградуголь» и «Добропольеуголь», то ДТЭК его повезет на свое «Западэнерго». Соответственно, шахтерам Львовско-Волынского бассейна будет некуда сбывать свою продукцию. Такие же проблемы возникнут и у государственных шахт «Селидовуголь» и «Лисичанскуголь». Считаю, что ситуация требует срочного вмешательства руководства области и государства. Государственные ТЭС должны обеспечиваться углем прежде всего государственные шахты. Иначе протестов шахтеров снова не избежать», – констатирует Волынец.


Отметим, что Украина в 2017 году в два раза меньше использовала угля антрацитовой группы, чем в 2016 году.

В 2016 году предприятия сожгли 8,9 млн тонн антрацита, то в 2017 году потреблено 4,8 млн тонн дефицитного угля.

Читайте также: Прибыло восьмое судно с 75 тысячами тонн угля из ЮАР для ДТЭК Ахметова

Источник: UBR

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Государство отказалось от покупки угля у ДТЭК Ахметова» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.01.2018 16:36:15


Оставить комментарий: