На украинских таможнях вводят обязательную видеосъемку досмотров

Киевская, Львовская и Одесская таможни станут пионерами нововведения, а уже через 3-4 месяца видеодосмотр внедрят на всех украинских пропускных пунктах.

украинская таможня таможня таможенный досмотр видео Одесская таможня

Об єтом сообщает пресс-служба ГФС. Государственная фискальная служба рассказала о том, как будет проходить процедура видеофиксации на Киевской, Львовской и Одесской таможнях.

Таможенники должны будут представиться на камеру и представить всех присутствующих, привлеченных к проведению осмотра, например сотрудников СБУ или полицейских. При этом видеосъемка должна сниматься непрерывной записью с комментариями по ходу проверки.

При этом информация с видеокамеры будет передаваться на центральный сервер. Эти материалы в случае необходимости могут предоставлять НАБУ, Нацполиции, СБУ. Также их могут использовать руководители таможен для проведения служебных расследований.

При внедрении проекта каждый работник таможни будет получать с утра видеокамеру. В настоящее время рассматривается вопрос покупки видеооборудования для сотрудников Львовской, Одесской и Киевской городской таможен.

Напомним, что «Порядок осуществления фото-, видеофиксации таможенных и других формальностей, которые проводятся контролирующими органами» был утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 8 июня 2016 № 370, которое вступает в силу с 1 июля текущего года.

Источник: sfs.gov.ua

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «На украинских таможнях вводят обязательную видеосъемку досмотров» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: