США вернут деньги Лазаренко на определенных условиях, — ГПУ

20 апреля 2017, fdlx.com / Заместитель Генерального прокурора Украины Евгений Енин сообщил, что правительство США планирует вернуть Украине деньги, украденные экс-премьер-министром Украины Павлом Лазаренко, на определенных условиях.

США вернут деньги Лазаренко на определенных условиях, — ГПУ

«Это не будут просто деньги, перечисленные в бюджет Украины. Будут определенным образом оговорены те условия и задачи, на которые будут эти деньги потрачены», – сказал Енин.

Чиновник уточнил, что средства могут быть возвращены Украине для борьбы с бедностью, поддержки здравоохранения или борьбы с коррупцией.

Процесс возвращения украденных активов может затянутся, ведь средства находятся на счетах пяти различных юрисдикций. Речь идет о 280 млн долларов, которые были арестованы на счетах в Гернсе, Антигуа, в Лихтенштейне, в литовских банках и в некоторых швейцарских банках.

В 1998 году Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против Лазаренко за хищение государственного имущества в особо крупных размерах.

Накануне, Генеральная прокуратура Украины попросила Канаду помочь в расследовании махинаций, связанных с изданием книги бывшего президента Виктора Януковича «Украина – страна возможностей».

Читайте также: На пост аудитора НАБУ претендует экс-прокурор из США, которая посадила Лазаренко

Источник: Hyser

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «США вернут деньги Лазаренко на определенных условиях, — ГПУ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.04.2017 11:57:23


Оставить комментарий: