Украинские аграрии сделали предоплату за 300 тыс. тонн удобрений

20 апреля 2017, fdlx.com / Представители министерства аграрной политики и продовольствия сообщили, что отечественные агропроизводители осуществили предоплату химическим предприятиям группы Ostchem за 300 тонн удобрений. Размер предоплаты составил два миллиарда гривен.

Украинские аграрии сделали предоплату за 300 тыс. тонн удобрений

Сегодня в пресс-службе ведомства заявили: «В соответствии с заключенными контрактами, сделана 100% предоплата стоимости минеральных удобрений азотной группы объемом до 300 тыс. тонн на общую сумму почти 2 миллиарда грн».

В пресс-релизе отмечается, что украинские аграрии надеются на выполнение заводами договорных обязательств по поставкам минеральных удобрений в полном объеме и восстановление продовольственных мощностей указанных предприятий.

Владимир Топчий, директор департамента земледелия и технической политики в АПК Минагропрода, заявил:

 “Большинство областей Украины обеспечено удобрениями на 98-100% заявленных потребностей. Все области завершили ранневесеннюю подкормку озимых культур азотными удобрениями. По состоянию на 17 апреля хозяйствами полностью проведена подкормка озимых на площади 7,2 млн га”.

Согласно информации министерства, по состоянию на 19 апреля текущего года сельскохозяйственными предприятиями было приобретено 1,03 миллиона тонн минеральных удобрений (108% к заявке), в том числе азотных – 743 тыс. тонн (110% к заявки), фосфорных – 165 тыс. тонн (106%), калийных 129 тыс. тонн (101% к заявке).

Материал по теме: Стала известна сумма привлеченных средств аграриями за время работы инструмента аграрных расписок

Ранее стало известно, что в начале апреля представители Ostchem заявляли о готовности возобновить выпуск азотных удобрений сразу после подачи газа и способности полностью удовлетворить спрос аграриев в установленные сроки.

Источник: Интерфакс

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Украинские аграрии сделали предоплату за 300 тыс. тонн удобрений» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.04.2017 12:53:31


Оставить комментарий: