Украина рассмотрит вопрос прекращения железнодорожного сообщения с Россией, — СМИ

25 мая 2017, fdlx.com / По словам источника, близкого к Кабмину, Украина может с 1 июля полностью прекратить железнодорожное пассажирское сообщение с Россией. Предлогом для такого решения станет нежелание РЖД «прекратить пассажирские перевозки в Россию из зоны АТО и, в частности, из Донецка, что нарушает территориальную целостность Украины.

Украина рассмотрит вопрос прекращения железнодорожного сообщения с Россией, — СМИПриостановление пассажирских перевозок пока официально никто не подтверждает.

Вышеуказанное решение активно лоббируют секретарь СНБО Александр Турчинов и спикер Рады Андрей Парубий, жесткую позицию которых в последнее время все чаще поддерживает президент Петр Порошенко.

18 мая 2017 года Украина ввела запрет на перевозку всех грузов и пустых вагонов, в том числе транзит по территории Украины, для ряда компаний-собственников из России.

Читайте также: «Укрзализныця» не инвестирует в тягу, что может привести к остановке перевозок, — эксперт

Источник: Коммерсант

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Украина рассмотрит вопрос прекращения железнодорожного сообщения с Россией, — СМИ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.05.2017 09:30:41

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...