В Беларуси ввели ограничения на импорт свинины из Украины

12 июня 2017, fdlx.com / В Республике Беларусь были введены временные ограничения на импорт свинины из Закарпатской области по причине вспышки на данной территории острого вирусного заболевания животных – африканской чумы свиней.

В Беларуси ввели ограничения на импорт свинины из Украины

Об этом сообщается в указаниях, которые были опубликованы на сайте департамента продовольственного и ветеринарного надзора белорусского Министерства продовольствия и сельского хозяйства.

В документе указано: «По информации Международного эпизоотического бюро от 2 июня 2017 года, на территории Закарпатской области Украины зарегистрирован новый случай заболевания восприимчивых видов животных африканской чумой свиней».

В сообщении уточняется, что данный запрет распространяется на импорт спермы хряков, живых свиней, свинины и продуктов ее переработки, кишечного, рого-копытного и кожевенного сырья, мяса диких кабанов, щетины, охотничьих трофеев, которые были получены от восприимчивых видов животных. Кроме того, в ведомстве ввели ограничения на ввоз отечественных кормовых добавок и кормов для животных животного и растительного происхождения, в частности, из рыбы и птицы. Также ограничения коснутся оборудования, которое используется для содержания, перевозки, раздела и убоя свиней.

В указаниях говорится, что на территорию Республики Беларусь также запрещено ввозить корма для собак и кошек, которые были изготовлены из свиноводческого сырья.

Ранее стало известно, что в Беларуси приняли решение запретить импорт свинины из Одесской и Полтавской областей.

Материал по теме: Гройсман рассказал об условиях нормализации отношений с Россией

С начала текущего года в нашей стране было зарегистрировано 77 вспышек АЧС. Согласно прогнозам Владимира Лапы, главы Госпродпотребслужбы, по итогам текущего года в Украине будет более двухсот вспышек АЧС. За прошлый год был зарегистрирован 91 случай заболевания африканской чумой свиней.

Источник: Униан

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Беларуси ввели ограничения на импорт свинины из Украины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.06.2017 17:50:07

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...