В ПАО «Укрзализныця» обвинили «ОККО» в завышении цен на дизельное топливо

23 июня 2017, fdlx.com / Представители ПАО «Укрзализныця» призвали ЧП «ОККО-Бизнес Контракт» не нарушать существующий контракт на поставку дизельного топлива для нужд отрасли.

В ПАО «Укрзализныця» обвинили «ОККО» в завышении цен на дизельное топливо

В сообщении компании говорится: «Попытки частного предприятия безосновательно поднять цену наносят ущерб государственному перевозчику и вредят перевозочным процессам».

Согласно данным ПАО «Укрзализныця», у «ОККО-Бизнес Контракт» есть действующий контракт с филиалом ПАО – «Центр обеспечения производства» — на поставку десяти тысяч тонн дизельного топлива, который был заключен 28 февраля прошло года.

В Укрзализныци сообщили: «Однако ЧП отказалось выполнять условия контракта, мотивируя это низкой ценой, и требовало поднять цену до 21,671тыс. грн/тонна (предложение от 19 июня), в то время как по данным OilNews оптовые цены опустились ниже 20,5 тыс. грн/тонна. Такое экономически необоснованное повышение сразу было бы расценено правоохранительными органами как нанесение ущерба государственному предприятию в размере более 11 млн грн».

14 июня «Центром обеспечения производства» была предоставлена разнарядка ЧП на отгрузку десяти тысяч тонн горючего. Согласно условиям договора, данная разнарядка должна быть выполнена до 20 июня текущего года включительно. Однако, несмотря на это, ни одной тонны горючего отгружено не было. 21 июня, когда филиал «ЦОП» уже мог выставить штрафные санкции за его невыполнение, было получено решение суда по иску «ОККО-Бизнес Контракт» по поднятию цены, согласно которому сторонам запрещено совершать любые действия относительно этого контракта.

В сообщении указано: «Отдельные поставщики дизтоплива для нужд «Укрзализныци» учитывают рыночную цену только в случае ее увеличения и отказываются корректировать цену поставок, когда соответствующая рыночная цена снижается».

Материал по теме: В Украине зафиксирован рост производства подсолнечного масла

В нем говорится, что филиалом ЦОП была объявлена закупка 90 тысяч тонн дизельного топлива с применением формульного подхода к пересмотру цены с целью предотвращения подобных некорректных инициатив поставщиков. Однако представители «ОККО-Бизнес Контракт» и еще двух других поставщиков подали в АМКУ жалобу для того, чтобы заставить Укрзализныцю исключить формулу из тендерной документации. В Укрзализныци расценивают подобные действия как попытки помешать установлению справедливых и гибких цен на дизельное топливо, резюмирует ПАО.

Источник: Интерфакс

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В ПАО «Укрзализныця» обвинили «ОККО» в завышении цен на дизельное топливо» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.06.2017 19:48:43

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: