Вопрос открытия рынка земли в Украине будет удален из меморандума МВФ

5 июля 2017, fdlx.com / Вопрос о формировании рынка земли не будет обязательным условием для выделения очередного кредита Международным валютным фондом (МВФ) Украине, — сообщает источник, близкий к переговорам в США.

Вопрос открытия рынка земли в Украине будет удален из меморандума МВФ

Президент Украины Порошенко попросил, чтобы требование о создании рынка земли было снято с повестки дня, и глава МВФ согласилась, — сообщил источник.

Вопрос о создании и запуске земельного рынка будет удален из меморандума между Украиной и МВФ.

В настоящее время достигнута договоренность между президентом Украины и главой МВФ об исключении земельной реформы из списка вопросов, которые влияют на выделение кредита, — добавил источник.

В 2001 году был объявлен запрет на продажу и покупку сельскохозяйственных земель в Украине. Осенью 2016 года Верховная Рада Украины продлила мораторий до 31 декабря 2017 года.

В меморандуме с МВФ говорится, что к концу мая 2017 года Украина должна принять закон, регулирующий оборот сельскохозяйственных земель, а с 2018 года (по истечении срока действия моратория) начать продажу сельскохозяйственных земель.

Источник: Uawire

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Вопрос открытия рынка земли в Украине будет удален из меморандума МВФ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.07.2017 17:52:24

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: