В Украине сокращается процент «черных» зарплат

6 июля 2017, fdlx.com / Процент так называемых белых заработных плат в Украине, по сравнению с прошлым годом, вырос. На протяжении последних двух лет на отечественном трудовом рынке наблюдается тенденция роста официальных выплат.

В Украине сокращается процент «черных» зарплат

Об этом сообщила Екатерина Криворученко, специалист экспертно-аналитического центра HeadHunter.

По данным одного из кадровых интернет-порталов, более половины опрошенных 54% сообщили, что получают «белую» заработную плату. Тем не менее, большое число наших соотечественников по сей день получают зарплату в конвертах. Доля таких украинцев составляет 17%. Кроме того, по сравнению с прошлым годом, процент работников, получающих «серую» заработную плату (часть в конвертах, а часть официально) практически не изменился: 30% в прошлом году и 29% в текущем.

Если говорить о том, как на сегодняшний день выглядит «черная» заработная плата, то для тридцати процентов опрошенных – это вся сумма. 47% респондентов сообщили, что выплаты «в конвертах» составляют от пятидесяти до семидесяти процентов. Только в 16% случаях «черная» заработная плата составляет менее половины от всего гонорара. Для трех процентов работающих украинцев это только премии и бонусы.

Материал по теме: Китай готов обговорить с Мексикой соглашение о свободной торговле, — посол

Криворученко подчеркнула: “Говорить о полной легализации заработных плат украинцев пока не приходится. Однако отрицать хоть и поступательные, но положительные тенденции, происходящие на рынке труда, в целом не стоит“.

Ранее стало известно, как нашим соотечественникам можно найти хорошую работу в Европе. Оказалось, что несмотря на временную нестабильность, для многих мигрантов именно Европа является самой желанной.

Источник: Деньги

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Украине сокращается процент «черных» зарплат» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.07.2017 14:10:18

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...