Украина ищет деловые связи с банками Ирана

12 июля 2017, fdlx.com / Экс-президент Украины Виктор Ющенко заявил, что Украина намерена расширить экономические связи с Ираном. Украинская делегация ведет переговоры о создании финансовых связей с иранскими банками.

Украина ищет деловые связи с банками ИранаНа встрече с главой Торгово-промышленной палаты Ирана, промышленности, шахт и сельского хозяйства (ICCIMA) Голамхоссейном Шафеем в Тегеране Ющенко добавил, что Национальный банк Украины предложил идею открытия иранского банка в стране, и в этой поездке оценивает, какой банк готов к процессу.

Украинский чиновник отметил, что лицензии на открытие иранского банка в Украине выданы и готовы к предоставлению.

Препятствия на пути будут решаться шаг за шагом, если обе страны исправят свои системы связи и информации, и обеспечат всеобъемлющую экономическую информацию, — добавил он.

Еще в ноябре представители Национального банка Украины встретились с официальными лицами Центрального банка Ирана для обсуждения всех технических вопросов для решения любых банковских проблем. На встрече обе стороны договорились установить прямые корреспондентские отношения между украинскими и иранскими банками.

Посол Украины в Иране Сергей Бурдыляк в мае прошлого года объявил, что украинские банкиры рассматривают способы осуществления денежных переводов с Ираном, такие как обмен валюты.

После снятия ядерных санкций в отношении Ирана ситуация полностью изменилась, и снова возобновится возможность восстановления прежних отношений. Поэтому в свете существующих потенциалов ICCIMA предпринимает эффективные шаги, чтобы это произошло, — сказал он.

Шафеи сказал, что Иран ищет инвестиции в нефтегазовый сектор на сумму 200 миллиардов долларов, поэтому они готово развивать взаимные связи в этом секторе.

Источник: FinancialTribune

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Украина ищет деловые связи с банками Ирана» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.07.2017 11:42:45

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...