Украинская экономика демонстрирует стабильный рост, — Люк Коффи

27 июля 2017, fdlx.com / В то время, как основной проблемой в Украине является война на Донбассе и ситуация в Крыму, другая очень важная вещь для выживания страны – экономика – не должна остаться без внимания, хотя бы потому, что уже в ближайшее время ее успехи будут преобладать над неудачами.

Украинская экономика демонстрирует стабильный рост, - Люк Коффи

Об этом пишет Люк Коффи, директор Douglas and Sarah Allison Center for Foreign Policy в The Heritage Foundation, на страницах одного из авторитетных изданий.

По его словам, в то время, когда российские войска и террористы начали оккупацию некоторых регионов индустриального Донбасса, отечественный ВВП упал на 16%, более того, согласно подсчетам представителей Министерства юстиции, сумма убытков от аннексии Крыма составила 100 миллиардов долларов.

Продуктивно функционировать отечественной металлургической и угольной промышленности мешает война. Кроме того, проблема состоит в том, что Российская Федерация долгие годы была главным рынком сбыта украинской продукции, но на сегодняшний день этот рынок закрыт.

Автор пишет: «Пытаться реформировать украинскую систему управления, экономику, здравоохранение и систему юстиции в разгар войны за национальное выживание — это все равно, что пытаться построить корабль уже в открытом море. Задача очень не простая. Однако, последние экономические показатели показывают, что Киев наконец-то начал двигаться в правильном направлении и к концу года вернется на международные рынки».

По его мнению, отечественная макроэкономическая ситуация стабилизировалась, так как бюджетная дисциплина была восстановлена, а дефицит бюджета сократился.

Материал по теме: Япония повысит тариф на импорт замороженной говядины из США

Кроме того, в Украине можно наблюдать первые признаки экономического роста. В прошлом году ВВП страны показал рост на чуть более, чем два процента, за последние три года. В этом году данный показатель должен составить два процента. Специалисты Всемирного банка ожидают, что в следующем году рост ВВП нашей страны составит уже 3,5%.

Источник: Антикор

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Украинская экономика демонстрирует стабильный рост, — Люк Коффи» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.07.2017 14:13:57

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: