Кабмин обновил программу субсидирования: основные изменения в получении коммунальных льгот

30 июля 2017, fdlx.com / После начала отопительного сезона, в октябре 2017 года, Кабмин Украины введет новые правила начисления субсидий.

Кабмин обновил программу субсидий: основные изменения в получении коммунальных льготВ 2017 году кандидатов на коммунальные льготы оказалось больше, и на программу дополнительно выделили более 14 млрд гривен, но одновременно у домохозяйств заберут около 8 млрд гривен.

В настоящее время украинцам производят перерасчет тех субсидий, которые им начислены до октября 2017 года. При расчете льгот учитывают доходы с апреля 2016 года по март 2017 года.

Минимальная зарплата

Поскольку минимальная зарплата выросла в два раза, то если семье с двумя «минималками» хватит средств на оплату коммуналки не в отопительный сезон, субсидию не дадут.

Должники

Домохозяйствам с долгом по коммунальным услугам как минимум за 2 года в оформлении субсидии будет отказано и продление скидки они не получат. На предстоящий отопительный сезон будут сокращены нормативы.

Монетизация

Государство заберет у субсидиантов большую часть неиспользованной субсидии. Монетизация субсидий позволит украинцам получить «на руки» до 700 гривен за экономию газа и света. Деньги, возможно, появятся в сентябре. Сейчас поставщики услуг ЖКХ должны формируют списки людей, которые экономят.

Читайте также: Подробная информация о субсидиях

Источник: Антикор

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Кабмин обновил программу субсидирования: основные изменения в получении коммунальных льгот» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 30.07.2017 14:27:27

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: