Жизнь украинцев в августе: призыв в армию, абонплата, курс доллара и аренда

31 июля 2017, fdlx.com / Старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб рассказал о августовских изменениях в жизни украинцев. Основные «новинки» августа: аренда недвижимости, изменение курса доллара и призыв в армию.

Жизнь украинцев в августе: призыв в армию, абонплата, курса доллара и арендаКурс доллара

В августе, согласно прогнозу экономистов, курс американской валюты по отношению к гривне будет колебаться в диапазоне 25,5 – 26,0 гривны за доллар.

Отметим, что за 17 лет, начиная с 2000 года, в августе дефляция наблюдалась 11 раз. 2017 год, вероятнее всего, не станет исключением, и возможно будет снижение цен о сравнению с июлем на 0,2-0,5%».

Призыв в армию

В августе украинцев в возрасте от 20 до 27 лет заберут в Нацгвардию. По приказу президента в Украине проведут дополнительный призыв в армию.

После получения повестки украинец обязан прибыть в определенный пункт сбора и в срок, указанный в повестке. Если же военнообязанный не явился по повестке в военкомат, не сообщил в комиссариат о смене места жительства, ему грозит штраф в размере 85-119 гривен. За повторное нарушение – от 170 гривен до 255 гривен. К слову, согласно закону, работодатели обязаны извещать военкоматы о своих сотрудниках призывного возраста.(ч. 4 ст. 34 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе» от 25.03. 1992 № 2232-XII).

Абонплата за отопление

В меморандуме с МВФ Кабмин Украины взял на себя обязательство к августу внедрить абонплату на отопление.

Часть стоимости тепла перенесут на неотопительный сезон. Стоимость абонплаты на тепло, зависимо от инфраструктуры города, может колебаться в пределах 100 гривен.

Отметим, что компания-поставщик должна согласовать решение о введение абонплаты с местной властью, провести обсуждения и только после этого утверждать тариф.

Цены на аренду

Из-за наплыва студентов и сезонных работников спрос на недвижимость резко увеличится. Цены поднимутся на 15-20%.

В то же время представитель комитета Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Эдуард Бразас убежден, что цены вырастут не больше, чем на 10%.

Читайте также: Женщин запаса будут призывать наравне с мужчинами, – Генштаб ВСУ

Источник: Hyser

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Жизнь украинцев в августе: призыв в армию, абонплата, курс доллара и аренда» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 31.07.2017 11:49:57

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: