Нефтяные и газовые трейдеры вызвали ослабление гривны, — НБУ

2 октября 2017, fdlx.com / Ослабление курса гривны к американскому доллару в сентябре текущего года связано с повышением сезонного спроса на иностранную валюту со стороны топливных трейдеров.

Нефтяные и газовые трейдеры вызвали ослабление гривны, - НБУ

Давление, вызывающее девальвацию гривны в сентябре, имело сезонный характер, связанный с традиционным повышением спроса на иностранную валюту со стороны нефтяных и газовых трейдеров. Спрос был усилен умеренным ростом цен на нефть на мировом рынке, — говорится в сообщении на сайте НБУ.

Национальный банк отметил сокращение объемов предложения наличной иностранной валюты со стороны населения при растущем спросе. В НБУ уверены, что повышение спроса населения объясняется сезонным ухудшением курсовых ожиданий.

Ранее Нацбанк объяснял ослабление украинской гривны к доллару США временными факторами. В частности, получение бизнесом возмещения НДС, и снижение, в этой связи, объемов продажи валюты.

Источник: Корреспондент

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Нефтяные и газовые трейдеры вызвали ослабление гривны, — НБУ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.10.2017 13:41:16

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: