Экспорт украинского оружия может вырасти до $3 млрд, — исследование

9 октября 2017, fdlx.com / По данным Украинского центра исследований армии, конверсии и разоружения (CACDS), объем экспорта украинского оружия на мировой рынок может вырасти с нынешних $770 миллионов до $2-3 миллиардов.

Экспорт украинского оружия может вырасти до $3 млрд, - исследованиеХотя государственный концерн «Укроборонпром» считает, что у Украины нет конечных продуктов для таких поставок, гибкий частный сектор может производить их очень быстро, расширяя как внутреннее сотрудничество, так и международные проекты, — говорит Валентин Бадрак, директор CACDS.

Я знаю, по крайней мере, четыре предприятия, которые сознательно развивают производство в зарубежных странах, потому что они не могут вести адекватную внешнеэкономическую деятельность в Украине, — говорит эксперт.

Пока нет изменений в этой сфере, важные технологии, и прибыль от их продаж будут покидать страну, — сказал директор CACDS.

Мы не должны беспокоиться о рисках несанкционированных поставок или потери качества, никто не выступает за отмену верховенства Комиссии по военно-техническому сотрудничеству и экспортному контролю при СНБО. Никто не выступает против полномочий Государственной службы экспортного контроля, в то же время Укроборонпром избавится от регуляторных функций, которые не характерны для экономической структуры, — сказал директор CACDS.

Источник: UAwire

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Экспорт украинского оружия может вырасти до $3 млрд, — исследование» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.10.2017 12:44:52

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: