В Минфине назвали главные препятствия для роста украинской экономики

16 октября 2017, fdlx.com / Министр финансов Украины Александр Данилюк по итогам переговоров с представителями МВФ заявил, что главными препятствиями для экономического роста Украины являются низкая производительность труда и некачественное образование.

В Минфине назвали главные препятствия для роста украинской экономикиПо мнению министра, низкая производительность труда — одна из основных и серьезных проблем, которая мешает развитию экономики во многих странах. Он считает, что без повышения производительности украинцы могут только “мечтать о росте нашей экономики”.

Министр обратил внимание на низкое качество образования в Украине.

“Я был удивлен, ключевой вопрос на встречах – а я был, в частности, на заседании комитета по развитию – это низкое качество образования”, – добавил Данилюк.

Данилюк также рассказал о переговорах с МВФ по цене на газ для украинцев.

По его словам, МВФ и украинские представители в ходе переговоров по цене для газ для населения не настаивают на какой-то конкретной формуле расчета. В настоящее время, стороны пытаются найти формулу расчета, которая будет определять стоимость газа до полной либерализации рынка энергоресурсов.

Читайте также: Для роста ВВП нужно больше инвестиций, — Гройсман

Источник: РБК

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Минфине назвали главные препятствия для роста украинской экономики» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 16.10.2017 21:11:27


Оставить комментарий: