Bitcoin теперь дороже, чем Баффет, Боинг и Новая Зеландия

4 декабря 2017, fdlx.com / Чрезвычайный скачок Bitcoin означает, что его рыночная капитализация теперь превышает годовой объем производства в некоторых странах, и оценочную стоимость лучших миллиардеров в мире.

Bitcoin теперь дороже, чем Баффет, Боинг и Новая ЗеландияФлагманская криптовалюта продолжила свой марш вверх, укрепившись выше 11 000 долларов, и доведя его рост в этом году до более чем 1 000 процентов. С рыночным трекером Coinmarketcap, ставящим общую стоимость всех bitcoin в обращении на сумму 190 миллиардов долларов.

Согласно данным Всемирного банка по состоянию на июль, экономика Новой Зеландии оценивается в 185 миллиардов долларов, что на несколько миллиардов долларов меньше, чем у Bitcoin. Рыночная капитализация криптовалюты также больше, чем у Катара, Кувейта и Венгрии.

Также биткоин оценен выше, чем два самых влиятельных банка в мире. Рыночная капитализация Goldman Sachs Group Inc составляет 97 миллиардов долларов, а Цюрихская UBS Group AG – около 67 миллиардов долларов.

Boeing может создавать гигантские самолеты, но рыночная капитализация компании в размере $162 млрд также меньше, чем у цифровой валюты. Самая крупная в мире аэрокосмическая фирма насчитывает возраст более ста лет, 140 тысяч человек персонала в более чем 65 странах.

Если бы Bitcoin можно было использовать для покупки военной техники, то инвесторы, объединившие свои силы, могли бы купить флот из четырнадцати кораблей USS Джеральд Р. Форд, стоимостью около 13 миллиардов долларов каждый.

Билл Гейтс и Уоррен Баффет находятся на вершине Bloomberg Billionaires Index, но даже если бы они объединили свое состояние, им не хватило бы, чтобы купить все биткоины в обращении. По данным индекса, Билл Гейтс стоит $90 млрд, а Баффет – $83 млрд.

Источник: Bloomberg

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Bitcoin теперь дороже, чем Баффет, Боинг и Новая Зеландия» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 04.12.2017 18:04:57


Оставить комментарий: