Компания Apple согласилась выплатить Ирландии налоги в размере $15,4 млрд

5 декабря 2017, fdlx.com / Компания Apple сегодня достигла соглашения с Европейским союзом о начале внесения 13 млрд евро в виде налогов, которые ей было приказано выплатить в Ирландии в прошлом году, после принятия важного решения о пресечении политики налогового убежища и прибыли от офшоринга.

Компания Apple согласилась выплатить Ирландии налоги в размере $15,4 млрдНесмотря на то, что постановление было выпущено более года назад, в августе 2016 года, Ирландия сопротивлялась получению денег.

Страна стратегически использует низкие ставки налогов, чтобы стимулировать внутренние инвестиции от иностранных корпораций. Но практика привела к тому, что такие компании, как Apple, эффективно использовали Ирландию в качестве налогового убежища, выплачивая всего лишь 0,005 процента от всех европейских прибылей между 2003 и 2014 годами.

Из-за бездействия Ирландии ЕС подал на правительство страны в Европейский суд, высший суд руководящего органа блока, чтобы заставить страну собрать налоги.

Источник: CNBC

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Компания Apple согласилась выплатить Ирландии налоги в размере $15,4 млрд» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.12.2017 14:17:45

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: