Поляки решили построить стену на границе с Украиной и Беларусью

6 декабря 2017, fdlx.com / Заместитель министра сельского хозяйства Польши Рафал Романовский сообщил, что польское правительство утвердило проект закона, который предусматривает строительство стены на восточной границе страны с Украиной и Беларусью в рамках борьбы с африканской чумой свиней (АЧС).

Поляки решили построить стену на границе с Украиной и БеларусьюПо данным чиновника, стен протяженностью более 1 тыс километров будет иметь вид подобный заграждениям вдоль автодорог быстрого движения.

«Ее не будет на самой границе, а в пограничной черте», — заявил Романовский.

Ориентировочная стоимость строительства стены — 130 млн злотых ($37 млн). В первый год функционирования стоимость ее обслуживания достигнет 190 млн злотых ($54 млн).

Стену планируют построить до 2022 года.

С 2014 года хафиксировано 93 очага африканской чумы в трех воеводствах: Подляшском, Люблинском и Мазовецком. Также выявлен 461 случай заражения АЧС у диких кабанов.

Госслужба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей сообщила, что в Украине в 2017 году зафиксировано 140 случаев заболевания африканской чумой свиней.

«Всего в течение 2017 года в Украине зафиксировано 140 случаев АЧС, из них 111 — среди домашних свиней, 24 — среди диких и 5 — инфицированных объектов», — отметили в ведомстве.

Читайте также: В Госпотребслужбе назвали причины распространения африканской чумы свиней

Источник: Укринформ

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Поляки решили построить стену на границе с Украиной и Беларусью» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.12.2017 16:44:56

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: