Северная Корея и Крым используют Bitcoin на фоне глобальных санкций

12 декабря 2017, fdlx.com / Эксперты говорят, что Северная Корея использует резкий рост цен на Bitcoin, и его популярность, чтобы получать крупные суммы денег. На территории Крыма тоже не работают Visa и Mastercard, и для проведения платежей используется криптовалюта.

Северная Корея и Крым используют Bitcoin на фоне глобальных санкцийВ последние месяцы северокорейские хакеры нацелились на цифровые обменники валюты, используя тщательно замаскированные электронные письма, чтобы обмануть сотрудников, и украсть криптовалюту.

Это доказанный факт, что Северная Корея нападает на виртуальные валютные биржи, — сказал Ли Донг-геун, директор государственного агентства по интернету и безопасности Южной Кореи.

С мая месяца северокорейские хакеры целенаправленно подвергали атакам три южнокорейские биржи криптовалют. Если транзакция биткоина будет выполнена, и валюта покинет чью-либо учетную запись, вернуть её не возможно.

В Крыму ситуация связана с санкциями, наложенными на Россию, и платежные системы Visa и Mastercard заблокированы. Многие люди использовали криптовалюты для отправки, и получения платежей из внешнего мира. Хотя Россия и запретила оборот криптовалют на своей территории, пользователи утверждают, что отследить и запретить пересылать bitcoin кому-либо, правительство РФ не сможет.

Источник: Independent

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Северная Корея и Крым используют Bitcoin на фоне глобальных санкций» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.12.2017 17:23:56

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: