Вспышка холеры поразила 1 млн человек в Йемене

22 декабря 2017, fdlx.com / Это самая большая в мире вспышка холеры в новейшей истории, и теперь число подозреваемых случаев холеры в Йемене с апреля достигло 1 миллиона, с невероятно быстрой скоростью.

Вспышка холеры поразила 1 млн человек в ЙеменеМеждународный комитет Красного Креста объявил на своем официальном сайте в Twitter, назвав его «шокирующим».

Более 80% населения испытывают недостаток в продовольствии, топливе, чистой воде и доступе к медицинскому обслуживанию, — сказано в заявлении, указывая на некоторые из основных причин заболевания.

Холера является острой диарейной болезнью, которая ежегодно убивает тысячи людей во всем мире. Она легко передается, при потреблении пищи или воды, загрязненной фекальными бактериями Vibrio cholerae.

Гражданская война в Йемене, начавшаяся в 2015 году, оставила миллионы людей на грани голода, и, поскольку чистая питьевая вода становится все труднее найти, холера распространилась через общины.

В то время как скорость сокращения холеры начинает замедляться в Йемене, врачи обеспокоены тем, что отсрочка будет короткой, и опасаются начала дифтерии, другой болезни, которая может быть смертельной, особенно для детей.

Быстрый ответ со стороны неправительственных организаций означает, что, хотя до сих пор умерло 2227 человек, уровень выживаемости относительно высокий.

Источник: CNN

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Вспышка холеры поразила 1 млн человек в Йемене» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.12.2017 14:48:52

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: