Саудовская Аравия потребовала $6 млрд за освобождение принца Аль-Валида бен Талала

26 декабря 2017, fdlx.com / Власти Саудовской Аравии требуют $6 млрд от принца Аль-Валид бин Талал, одного из самых богатых людей в мире, в обмен на его освобождение после того, как он был арестован в процессе антикоррупционного расследования в Эр-Рияде.

Саудовская Аравия потребовала $6 млрд за освобождение принца Аль-Валида бен ТалалаПринц, который является 57-м самым богатым человеком в мире, был одним из десятков бизнесменов, правителей и правительственных чиновников, задержанных в прошлом месяце в столичном отеле Ritz Carlton, в движении под руководством наследного принца страны Мохаммада Бин Салмана.

С тех пор многие из них были освобождены, с сообщениями, что заплатили за их свободу, но плата, требуемая для принца Аль-Валида, считается одной из самых высоких.

Обвинения, выдвинутые против принца Аль-Валида, включали вымогательство, взяточничество и отмывание денег. Предполагается, что принц Аль-Валид стоит около $18,7 млрд, и накопил обширный портфель, который включает в себя холдинги в Citi Bank, Disney, Twitter и лондонском отеле Savoy.

В прошлом месяце принц Мутаиб бен Абдулла, сын покойного короля Абдуллы и глава национальной гвардии страны, который также был схвачен в чистке, был освобожден после выплаты 1 миллиарда долларов.

Источник: Telegraph

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Саудовская Аравия потребовала $6 млрд за освобождение принца Аль-Валида бен Талала» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.12.2017 21:20:45


Оставить комментарий: