Казахская компания продлила контракт с Ираном на поставку урана

26 декабря 2017, fdlx.com / Казахстанская национальная компания “Казатомпром” планирует начать поставки урана в Иран после разрешения шести стран, указанных в резолюции Совета Безопасности ООН.

Казахская компания продлила контракт с Ираном на поставку урана

Согласно резолюции Совета Безопасности ООН, доставка уранового концентрата в Иран может быть возможна только после разрешения шести стран – Китая, Германии, США, Франции, Великобритании, России. В связи с тем, что получение разрешения отложено, “Казатомпром” продлил контракт с Ираном до 2020 года. Доставка урана из Казахстана в Иран запланирована на 2018-2020 годы, но после разрешения указанных стран, – сказал председатель правления компании Галымжан Пирматов.

Он напомнил, что страны подписали контракт на поставку природного уранового концентрата в Иран в апреле 2016 года. “Казатомпром”, согласно контракту, планировал начать поставки урана в Иран в этом году.

АО “Казатомпром” является национальным оператором в Казахстане по импорту и экспорту урана, редких металлов и ядерного топлива для атомных электростанций.

Источник: NewEurope

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Казахская компания продлила контракт с Ираном на поставку урана» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.12.2017 21:38:47


Оставить комментарий: