В США создали “нефтяную” криптовалюту OilCoin

3 января 2018, fdlx.com / Бывший член Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами Барт Чилтон и банкиры США сообщили о создании нефтяной криптовалюты OilCoin.

В США создали "нефтяную" криптовалюту OilCoinOilCoin будет оцифровывать черное золото, таким образом, каждая цифровая монета будет стоит как один баррель нефти.

Чилтон уверен, что это позволит избежать в будущем волатильности новой криптовалюты. У OilCoin есть и налоговые преимущества – инвесторы будут платить налог на прирост капитала только тогда, когда продают OilCoin.

“Цена на криптовалюту довольно приблизительная – ее стоимость зависит от цены за один баррель нефти. Если спрос на OilCoin вырастет, мы будем выпускать новые монеты. Прибыль от их продажи будет направлена на инвестирование нефтяных резервов”, – прокомментировал основатель OilCoin Дариус Брукс.

Основатель также сообщил, что OilCoin подчиняется американским нормам и законам, поэтому подходит для институциональных розничных инвесторов. Первичное размещение монет состоится в начале января 2018 года.

Ранее в Нацбанке Украины заговорили о внедрении национальной электронной валюты – е-гривни – до 2020 года. В основу электронной валюты будет положена технология блокчейн.

В Украине впервые в СНГ был разработан законопроект о легализации оборота криптовалют. На данный момент таких законопроектов написано уже три.

Читайте также: Биткойн “так же хорош, как и бесполезен”, — сооснователь Bitcoin.com

Источник: Сегодня

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В США создали “нефтяную” криптовалюту OilCoin» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 03.01.2018 08:22:51


Оставить комментарий: