Америка может стать глобальным нефтяным “королем” в 2018 году

4 января 2018, fdlx.com / Эксперты утверждают, что Соединенные Штаты готовы увеличить добычу нефти на 10% в 2018 году до примерно 11 миллионов баррелей в день.

Америка может стать глобальным нефтяным "королем" в 2018 годуОжидается, что добыча сланцевой нефти позволит Соединенным Штатам свергнуть Россию и Саудовскую Аравию в качестве ведущего производителя сырой нефти планеты, – говорится в докладе компании Rystad Energy.

С 1975 года США не являются мировым лидером, и не опережают Россию и Саудовскую Аравию в добыче нефти.

Прогнозирование показывает, что революция сланцевой добычи превратила Америку в энергетическую компанию. Это трансформация, которую президент Трамп пообещал ускорить, устраняя регулирование. Этот долгосрочный сдвиг позволил США меньше полагаться на иностранную нефть, в том числе с турбулентного рынка на Ближнем Востоке.

Производство нефти в США снизилось, но не полностью разрушилось, после того, как Саудовская компания ОПЕК начала ценовую войну в конце 2015 года, направленную на восстановление доли рынка, потерянную из-за сланцевых добытчиков и других “игроков” рынка. Огромный избыток предложения привел к тому, что сырая нефть упала со 100 долларов за баррель до минимума в 26 долларов.

Резкое падение цен заставило сланцевых производителей умерить свой аппетит. Но в прошлом году, после роста цен до 50 долларов, и введения дешевых технологий добычи, нефтяная промышленность Техаса восстановила объемы производства.

Источник: CNN

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Америка может стать глобальным нефтяным “королем” в 2018 году» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 04.01.2018 17:43:11


Оставить комментарий: