В Евросоюзе хотят ежегодно взыскивать с России 1,4 млрд евро из-за свинины

7 января 2018, fdlx.com / В Евросоюзе утверждают, что Россия незаконно запретила импорт свинины из Европы в январе 2014 года, после того как отношения президента РФ Владимира Путина с ЕС резко ухудшились из-за ситуации в Украине.

В Евросоюзе хотят ежегодно взыскивать с России 1,4 млрд евро из-за свининыЕвросоюз намерен взыскивать с России 1,4 млрд евро в год из-за ограничения импорта свинины. Ежегодно сумму взысканий предполагается повышать на 15%.

Всемирная торговая организация (ВТО) уже передала требование в арбитражный суд Брюсселя, который должен решить, законны ли требования Евросоюза.

В 2017 году ВТО постановила, что из-за незаконного ограничения импорта свинины из ЕС по фермерам Германии, Дании и Нидерландов “был нанесен сокрушительный удар”.

В 2013 году экспорт свинины из Евросоюза в РФ оценивался в 1,4 млрд евро. Это 25% всего экспорта свинины ЕС на то время.

В 2014 году, после аннексии Россией Крыма и начала боевых действий в Донбассе Евросоюз в несколько этапов ввел экономические санкции против Кремля.

В ответ в августе 2014 года Путин на год запретил ввоз продуктов из стран, которые присоединились к санкционному давлению на Россию, а 25 июня 2015 года продлил действие эмбарго.

В 2016 года ВТО поддержала Евросоюз в торговом споре с Россией о законности запрета на импорт европейской свинины. Панель арбитров организации постановила, что российские “антисанкции” нарушают Соглашение о применении санитарных и фитосанитарных мер ВТО.

Читайте также: В Беларуси ввели ограничения на импорт свинины из Украины

Источник: Гордон

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Евросоюзе хотят ежегодно взыскивать с России 1,4 млрд евро из-за свинины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 07.01.2018 07:33:00


Оставить комментарий: