США и Казахстан подписали контракты на 7,5 млрд долларов

17 января 2018, fdlx.com / Президент США Дональд Трамп принял президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Белом доме, где они обсудили вопросы дальнейшего двустороннего сотрудничества с акцентом на нефтегазовом и энергетическом секторах.

США и Казахстан подписали контракты на 7,5 млрд долларовЭто был первый визит лидера одной из стран Центральной Азии в США в 2018 году.

В рамках визита бизнес-круги Казахстана и США заключили более 20 контрактов на сумму более 7,5 млрд долларов.

В тот же день Назарбаев встретился с министром энергетики США Риком Перри и президентом Государственного агентства по иностранным частным инвестициям Рэем Уошберном , – сообщает пресс-служба Akorda.

Казахстан является одной из крупнейших нефтедобывающих стран не только в Центральной Азии, но и в мире. Казахстан как страна, производящая нефть, участвует в сделке стран-членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и стран, не входящих в ОПЕК, что обязывает снизить уровень добычи нефти. По итогам 2017 года объем добычи нефти в Казахстане составил 86,2 млн тонн.

Казахстан и США намерены продолжать сотрудничество в области ядерной энергетики. Так, президент Казахстана сказал Рику Перри об открытии банка низкообогащенного урана.

Казахстан является ведущим поставщиком урана, производящим более 24 000 тонн ядерного топлива в 2016 году.

Источник: NewEurope

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «США и Казахстан подписали контракты на 7,5 млрд долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.01.2018 17:10:49


Оставить комментарий: