Мировые цены на нефть упали ниже 70 долларов

19 января 2018, fdlx.com / Цены на нефть снизились, поставив их на курс крупнейшего еженедельного падения, начиная с октября, поскольку рост американской добычи превышает продолжающееся снижение запасов сырой нефти.

Мировые цены на нефть упали ниже 70 долларовФьючерсы на нефть марки Brent составили 68,70 доллара за баррель, что на 61 цент меньше, чем в последний раз. В понедельник они достигли максимума, начиная с декабря 2014 года в 70,37 доллара.

Фьючерсы на нефть WTI были на уровне 63,38 доллара за баррель, что на 57 центов ниже их последнего уровня. WTI обозначил пик декабря-2014 года на уровне 64,89 доллара за баррель.

Международное энергетическое агентство (МЭА) в своем ежемесячном отчете сообщило, что глобальные запасы нефти существенно ужесточились, чему способствовали сокращения ОПЕК, рост спроса и венесуэльское производство, достигшие 30-летних минимумов.

Но агентство предупредило, что быстрое увеличение производства в Соединенных Штатах может угрожать балансировке рынка.

Взрывный рост в США и существенные выгоды в Канаде и Бразилии значительно превысят потенциально крутое снижение в Венесуэле и Мексике, — говорится в сообщении МЭА о производстве в 2018 году.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Мировые цены на нефть упали ниже 70 долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.01.2018 14:35:33

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: