Не смотря на вооруженный конфликт в Йемене цены на нефть снова падают

Как видно из результатов торгов, цены на нефть демонстрируют спад, не смотря на не урегулированный вооруженный конфликт в Йемене.

Не смотря на вооруженный конфликт в Йемене цены на нефть снова падают

По состоянию на 30 марта 9-45 по киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures майские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на фоне предыдущей сессии до 55,94 долларов/баррель (-0,47 доллара или -0,83%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 55,76 — 56,50 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена майских фьючерсов легкой нефти марки WTI упала на фоне предыдущей сессии до 48,01 долларов/баррель (-0,87 доллара или -1,77%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 47,85 — 48,69 долларов.

«Есть большая вероятность того, что ухудшение ситуации в Йемене может привести к нарушению поставок нефти в регионе Персидского залива. В настоящий момент цены на нефть падают, но если ситуация не изменится, то динамика может изменить направление», — отмечает эксперт CMC Markets Николас Тео.

Напомним, в ночь на 26 марта в Йемене началась международная военная операция, в которой принимает участие ряд исламских стран. Операция началась сразу после заявления Совета сотрудничества государств Персидского залива, в котором отмечалось, что Саудовская Аравия, Кувейт, Бахрейн, ОАЭ и Катар «намерены откликнуться на просьбу президента Абд Раббу Мансура Хади и защитить законную власть в Йемене от боевиков-хуситов».

К военной операции уже официально присоединились Египет, Иордания и Судан. По этой причине цены на черное золото резко подскочили.

Но позже финансисты Goldman Sachs заявили, что происходящие в Йемене боевые действия окажут незначительное влияние на поставки нефти. По их мнению, это государство считается небольшим экспортером нефти – добыча Йемена составляет 145 тысяч баррелей в сутки.

Ранее представитель Саудовской Аравии в ОПЕК Мухаммед аль-Мади уверял, что цены на нефть не вернутся к отметке 100 долларов за баррель, потому что это будет невыгодно основным поставщикам.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Не смотря на вооруженный конфликт в Йемене цены на нефть снова падают» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 30.03.2015 08:54:53

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: