Реальна ли возможность отказа от ядерных испытаний для Ирана и Израиля?

13 апреля секретарь международной организации, курирующей переговоры представителей Израиля и Ирана, заявил, об их обоюдном намерении отказа от ядерных испытаний.

Реальна ли возможность отказа от ядерных испытаний для Ирана и Израиля?

Договор о запрете данной практики (созданный по инициативе ООН еще в 1996 г.), приблизился на пути к ратификации. Последнее мероприятие невозможно осуществить без подписей государств с ядерным потенциалом, в числе которых – Израиль и Иран.

Комиссия, занимающаяся организацией Договора о запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ), регулярно проводит ревизии на Ближнем Востоке, направленные на расследования практики незаконных испытаний. Исполнительный секретарь Комиссии по организации ДВЗЯИ – Л. Зербо заявил, что представители Израиля и Ирана встретились для переговоров за одним столом.

Однако, внушительным препятствием к отказу от ядерных испытаний является взаимное недоверие сторон. Правительство Израиля видит угрозу в технологических экспериментах с ядерной энергией, проводимых Иранскими учеными. Политическое руководство Ирана настаивает на исключительно мирном характере всех испытаний.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Реальна ли возможность отказа от ядерных испытаний для Ирана и Израиля?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.04.2015 11:58:49

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...