Шествия с целью привлечь внимание общественности к похищениям в Чибоке

Год назад, в ночь с 14 на 15 апреля было похищено более двухсот школьниц  в Чибоке радикалами из группировки «Боко харам», добивающейся установления правовых норм шариата на территории Нигерии. После длительных боев с правительственными войсками мятежники ворвались в здании школы и насильно увели в плен девочек.

Шествия с целью привлечь внимание общественности к похищениям в Чибоке

Данный акт безпрецедентной жестокости вызвал сочувственный отклик во всем мире, главы ведущих государств оказывали Нигерийскому правительству помощь в разыскивании похитителей и их жертв. Однако, несмотря на приложенные усилия, до сих пор 219 девочек находятся в руках террористов. Последние же заявляют, что девочки обратились в ислам и родители не увидят их, пока руководство Нигерии не освободит пленных террористов.

В память о заложницах по улицам г. Абуджа прошли 219 девочек, каждая из которых олицетворяла похищенную год назад соотечественницу. Марш призывает мировое сообщество не оставлять этот трагический инцидент без внимания, проникнуться состраданием к родственникам школьниц, которые безутешны в своем горе. Одна из матерей девочек сообщила BBC, что хранит одежду своей дочери, в надежде, что та вернется целой и невредимой.

Среди официальный лиц, внимание которых обращено на драматические события в Чибоке, первая леди США – Мишель Обама и лауреат Нобелевской премии мира – Малала Юсафзай. Активисты движения, направленного на поиск девочек, критикуют правительство Нигерии за слишком вялые усилия, приложенные к разрешению этой национальной трагедии.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Шествия с целью привлечь внимание общественности к похищениям в Чибоке» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.04.2015 17:01:54

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...