В Мексике похитители выкрали опасное радиоактивное вещество

Правительство Мексики разослало пять сообщений чрезвычайной важности лидерам соседних стран, сообщая о состоявшемся похищении радиоактивного вещества. Целью неизвестных похитителей стал Иридий-192, обычно используемый для промышленной радиографии. Кража была осуществлена из грузовика в городе Карденас (штат Тобаско).

В Мексике похитители выкрали опасное радиоактивное вещество

Агентство гражданской защиты в Мексике утверждает, что химический материал может вызвать летальный исход спустя несколько часов после контакта с ним. Если Иридий-192 будет изъят из контейнера без соответствующих условий по технике безопасности, это может не только умертвить похитителей, но представить реальную угрозу для здоровья людей на многие мили вокруг. Лидер гражданской защиты – Луис Фелипе Пуэнте призвал похитителей держаться подальше от контейнера и сообщить службам как можно скорее, где они находятся, для сохранности их собственных жизней.

Данное происшествие не единственной в своем роде на территории Мексики. Два года назад воры изъяли радиоактивное вещество, используемое для лечения рака во время его транспортировки в хранилище отходов. Результат этой кражи имел печальные последствия для похитителей, которых позже доставили в больницу с сильным радиоактивным облучением. По словам самих воров, их интересовал больше грузовик, нежели его содержимое и они не имели представления об опасности, скрывавшейся внутри.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Мексике похитители выкрали опасное радиоактивное вещество» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 16.04.2015 17:03:09

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: