Министр Германии отметил, что РФ не удалось расколоть ЕС

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер придерживается мнения, что Кремлю не удалось расколоть Европейский союз.

Министр Германии отметил, что РФ не удалось расколот ЕС

Пребывающий с визитом в Литве МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что РФ не удастся расколоть ЕС. И это не смотря на то, что в последнее время звучали намеки, что Кремль может отменить запрет на продукты питания для государств, которые более дружелюбно настроены к России, пишет Delfi.lt.

«Может быть, такие попытки имеют место, возможно, они будут предприниматься и в дальнейшем. Попытки были, но они не были успешными», — сказал министр.

Так он прокомментировал возможное решение России разрешить импортировать продукты питания из определенных стран.

«В Европе об этом дискутируют, однако мы можем принять общие решения. Мы дискутировали, наши дискуссии были противоречивыми, решение принято. Я полагаю, что расколоть Европу не удастся», — добавил Штайнмайер.

В свою очередь, Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс на совместной с Штайнмайером заявил, что «такая угроза существует», поэтому Европа должна быть готова к любому сценарию. По словам Линкявичюса, в данном аспекте важна ответственность Европейской комиссии.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Министр Германии отметил, что РФ не удалось расколоть ЕС» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.04.2015 11:06:48

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...