Кто на свете всех сильнее? Forbes опубликовал список богатейших людей 2015 года

Журнал Forbes презентует «взрослую» версию детской песенки о могучем короле джунглей, которого все боятся. Список толстосумов текущего года был представлен на страницах всемирно известного издания в первой половине апреля. Согласно опубликованным в нем сведениям, количество миллиардеров в 2015 году достигло рекордного пика – 1826 человек! Это самое впечатляющее число богачей за всю историю человечества.

Кто на свете всех сильнее? Forbes опубликовал список богатейших людей 2015 года

Пальму первенства в гонке за звание богатейшего человека планеты, который год подряд удерживает Билл Гейтс. Постаревший владелец Microsoft украсил обложку Forbes, обогнав своего давнего соперника по количеству золотых слитков в банке – Карлоса Слима.

Денежные запасы главы компьютерного мира выросли на 3 миллиарда за прошедший год и на данный момент составляют «всего лишь» – 79 миллиардов долларов. Если бы Билл Гейтс захотел приобрести на все свои сбережения гамбургеры, то высота столба из символов Mcdonalds, покрыла бы расстояние от Земли до Луны. В течении двух десятков лет компьютерный гений целых 16 раз лидировал среди других счастливых обладателей капитала с семью нулями.

«Серебро» в борьбе за звание миллиардера года получил руководитель мексиканского концерна по телекоммуникациям и строительству – Карлос Слим (77 миллиардов долларов). При желании он мог бы стать владельцем одного миллиона автомобилей марки – Рorsche 911 Carrera, но имея всего один зад, ему не усидеть на таком количестве дорогих кожаных сидений. Да и вряд ли настолько занятый бизнесмен, как Карлос, смог бы потратить 33 года на то, чтобы объездить всех своих «мустангов».

Кто на свете всех сильнее? Forbes опубликовал список богатейших людей 2015 года

Почетную «бронзу» отвоевал у владельца Zara Амансио Ортеги – Уоррен Баффет. На его банковском счету сберегаются – 72 миллиарда зеленых купюр, за которые он вполне мог бы купить 3 гонконгских аэропорта и в придачу 200 частных самолетов престижного производителя – Gulfstream G650.

Среди обладателей самых внушительных кошельков на планете лидируют представители IT и компаний, разрабатывающих высокие технологии. В первой двадцатке Forbes оказалось целых шесть владельцев подобных концернов, и все они – американцы.

В мужские ряды богачей затесалась миллиардерша – Кристи Уолтон, в чьи руки после смерти мужа перешли права на управление сетью супермаркетов Walmart.

Кто на свете всех сильнее? Forbes опубликовал список богатейших людей 2015 года

Одним из наиболее юных хозяев жизни является создатель Facebook – Марк Цукерберг, который уверенно прокладывает себе путь сквозь ряды престарелых миллиардеров, о чем свидетельствует повышение его места в рейтинге с 21-й на 16-ю строчку. Самым молодым нуворишем стал основатель проекта Snapchat – Иван Шпигель, который в возрасте 24-х лет сумел заработать 5 миллиардов долларов.

 

 

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Кто на свете всех сильнее? Forbes опубликовал список богатейших людей 2015 года» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.04.2015 13:49:49


Оставить комментарий: