6 мая цены на нефть демонстрируют рекордный рост: Brent — $69, WTI — $62

Цены на черное золото обновили максимумы 2015 года за счет падающего доллара и снижения экспорта из Ливии, информирует Рейтерс.

6 мая цены на нефть демонстрируют рекордный рост: Brent - $69, WTI - $62

По состоянию на 6 мая 11-45 по киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures июньские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на фоне предыдущей сессии до 69,11 долларов/баррель (+1,59 доллара или +2,35%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 67,56 — 69,11 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена июньских фьючерсов легкой нефти марки WTI поднялась на фоне предыдущей сессии до 62,03 долларов/баррель (+1,63 доллара или +2,69%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 58,66 — 62,03 долларов.

За апрель 2015 года цена фьючерсов поднялась на четверть, несмотря на прогнозы, что ОПЕК на совещании в июне не станет снижать добычу.

«Мы не видели в хедж-фондах и управляющих инвестициями такого оптимизма как сейчас. Такого оптимизма не было с июля прошлого года, хотя показатели рынка нефти почти не изменились», — сказала аналитик нефтяного рынка National Australia Bank Виэнн Лай.

Ливийский нефтеналивной порт Зуейтина перестал получать нефть по причине протестов в стране, и добыча в стране упала до 500 тыс. баррелей в сутки, что составляет треть добычи до 2010 года.

Поддержку ценам также дает ослабление доллара и неожиданное снижение запасов нефти в США на прошлой неделе, по данным Американского института нефти.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «6 мая цены на нефть демонстрируют рекордный рост: Brent — $69, WTI — $62» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: