Правительство США одобрило действия Shell по добыче нефти в Арктике

Royal Dutch Shell получила официальное разрешение от министерства внутренних дел США на буровые работы в Арктике. Два года назад крупный гигант нефтяной промышленности Shell остановил добычу «черного золота» в северных водах из-за случившего серьезного пожара на нефтяной вышке.

Правительство США одобрило действия Shell по добыче нефти в Арктике

Экологически активисты, само собой, выступают против возвращения компании в этот регион для разработок. Но Shell уже вложила около 6 миллиардов долларов для разведки залежей в Арктике, регионе, где по оценкам специалистов находится 20 % скрытых запасов нефти и газа.
Англо-голландская компания планирует пробурить шесть крупных скважин под водой, глубиной по 40 метров каждая.

Для этих целей будут использовать два судна, которые также по совмещению служат страховкой для компании в случае чрезвычайных ситуаций. Директор Бюро управления Ocean Energy – Росс Харпер Абигайль заявил:

«Мы используем планомерный, вдумчивый подход к работам по разведке ресурсов в Чукотском море».

Условное одобрение, полученное от министерства внутренних дел США, дало зеленый свет для формального разрешения, которое компания рассчитывает получить от штата Аляска, чтобы приступить к непосредственным работам по добыче нефти. Однако, не все специалисты одобрительно оценивают подобный шаг американского правительства, Сьюзан Мюррей из Ocean Energy прокомментировала:

«Наше правительство бросилось утверждать рискованный и плохо спланированный проект в одном из самых отдаленных и важных мест на Земле».

На беду у компании Shell был не один случай, подпортивший репутацию. В последний раз тогда, когда сверла уже достигли нефтеносной зоны, рядом не оказалось необходимой баржи (которая используется для разлива топлива). Да и всем известный случай с пожаром на Noble Discoverer в прессе еще не успели забыть. Тем не менее, представитель Shell – Кертис Смит сделал жизнеутверждающее заявление:

«план разведки в Чукотском море является важной вехой для нашей компании, и мы абсолютно в нем уверены».

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Правительство США одобрило действия Shell по добыче нефти в Арктике» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=15375

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: